I conchiglioni panna, speck, rucola e peperoncino sono un primo piatto particolarmente adatto ad accendere con un tocco piccante e cremoso una cenetta romantica.
Ingredienti (per due persone)
- 180 g di penne
- 20 g di burro
- 100 ml di panna da cucina
- Estratto di Peperoncino Turci secondo il proprio gusto e… resistenza al piccante!
- 50 g di speck
- 30 g di rucola
- sale
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi la pasta.
Nel frattempo, lavare accuratamente la rucola e tritarla grossolanamente. Tagliare lo speck a fettine sottili (o striscioline).
In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare lo speck, quindi aggiungere la panna e condire con un pizzico di sale e qualche spruzzo di Estratto di Peperoncino, secondo il proprio gusto e… resistenza al piccante!
Far cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, mescolando di continuo, quindi spegnere il fuoco, aggiungere la rucola tritata e mescolare bene. Scolare la pasta al dente, condirla con il composto preparato e servire ben caldi i Conchiglioni, speck, rucola e peperoncino.