La bruschetta estiva è un piatto fresco e gustoso di facile preparazione adatto a una cena fredda, un buffet o a chi ha poco tempo per cucinare.
Ingredienti
- 4 friselle
- 4 pomodori
- 2 cipollotti
- 1 sedano coste (gambo)
- 1 cetriolo
- CuoreDi Origano Turci
- q.b. olio di oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Inizia la preparazione pelando accuratamente il cetriolo, poi taglialo a striscioline molto sottili con l’aiuto di un pelapatate. Sciacqua i pomodori e tagliali a cubetti finissimi; lava il sedano e affettalo finemente, stesso procedimento anche con i cipollotti puliti e sbucciati.
Riunisci tutte le verdure in una terrina, poi condiscile con sale, pepe, 4 spray di CuoreDi Origano Turci e olio extravergine d’oliva, amalgamale per bene in modo da distribuire uniformemente il condimento e mettile da parte.
Sistema le friselle, passate precedentemente sotto un po’ di acqua fredda, su un piatto da portata, ricoprendole con le verdure e formando 4 porzioni distinte.
Come servire:
La bruschetta estiva va accompagnata da un’insalata con mozzarella, origano, pepe e verdure di stagione e un intramontabile piatto di patatine fritte che coronano questa portata gustosa e saporita. Il piatto può essere decorato con una fogliolina di sedano. La bruschetta estiva si accompagna con un frizzantino bianco molto freddo.