Probabilmente la salsa più famosa della cucina greca. Salsa a base di yogurt, aglio e cetrioli, è ampiamente utilizzata nella cucina greca come accompagnamento di molti piatti, soprattutto a base di carne, e come condimento nella “pita con gyros”.
Ingredienti
- 400 gr di yogurt intero (ottimo quello greco)
- metà di un Cetriolo, sbucciato e grattugiato
- 8/10 spray Cuore Di Aglio Turci (a seconda dei gusti)
- succo di mezzo Limone
- 4 spray di Cuore Di Limone Turci
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Aneto q.b.
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti in anticipo. Unite in una scodella l’olio, il Limone CuoreDi Turci e il succo di limone, quindi aggiungervi lentamente lo yogurt, avendo cura di unirlo completamente con il mix di olio. Aggiungete l’Aglio CuoreDi Turci (secondo i gusti) e il cetriolo grattugiato, continuando a mescolare finchè tutto sia amalgamato.
Per aggiungere un tocco di freschezza tipica greca, può essere aggiunto allo tzatziki anche un po’ di Aneto.
Suggerimenti:
Il cetriolo dovrebbe essere privato sia della buccia che dei semi. Una volta grattugiato, riporre la polpa di cetriolo su un panno assorbente per eliminare l’eccesso di liquidi.
Il segreto per ottenere uno tzatziki dal sapore più intenso? Più tempo lascerete lo tzatziki in frigo prima di servirlo, più sapore acquisterà.