Ingredienti:
- 50 g burro
- 320 g riso Carnaroli
- 750 g brodo di pollo
- 70 cl vino bianco secco
- 14 spray di estratto naturale d’Aglio Turci
- MioSal Turci (q.b.)
- 18 spray di infuso di Tartufo Turci
- 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’oliva
- Pepe Bianco (q.b.)
Preparazione:
- Mettere dell’acqua in un pentolino, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione.
- In una padella ben riscaldata, unisci il burro, l’olio EVO e 10 SPRAY DI INFUSO DI TARTUFO TURCI.
- Tostatura del riso: la tostatura del riso è indispensabile affinché il nostro risotto risulti cremoso, mantenendo al contempo la sua croccantezza. Per tostare il riso, utilizzare una casseruola di rame o alluminio e mescolare con forza senza aggiungere liquidi per 3 – 4 minuti.
- Aggiungere 14 SPRAY DI ESTRATTO NATURALE DI AGLIO e il riso precedentemente tostato. Cuocere e girare per due minuti.
- Aggiungere MIO SAL TURCI, il pepe bianco e sfumare con il vino.
- A poco a poco aggiungere il brodo e mescolare frequentemente stando attenti a non far attaccare il riso.
- Dopo circa 20 minuti di cottura il nostro risotto al tartufo avrà raggiunto la cremosità giusta.
- Aggiungere un pò di burro o del parmigiano reggiano e mescolare con cura.
- Guarnire con 2 SPRAY DI INFUSO DI TARTUFO prima di servire.
- Buon appetito!
Credit Pasticci di Susi