Bruschetta estiva

ricetta-crostoni-recipe-bruschetta-tomato-cucumber-garlic-oregano

bot-origano-itaLa bruschetta estiva è un piatto fresco e gustoso di facile preparazione adatto a una cena fredda, un buffet o a chi ha poco tempo per cucinare.

Ingredienti

  • 
4 friselle
  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 1 sedano coste (gambo)
  • 1 cetriolo
  • CuoreDi Origano Turci
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • 
q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione
Inizia la preparazione pelando accuratamente il cetriolo, poi taglialo a striscioline molto sottili con l’aiuto di un pelapatate. Sciacqua i pomodori e tagliali a cubetti finissimi; lava il sedano e affettalo finemente, stesso procedimento anche con i cipollotti puliti e sbucciati.

Riunisci tutte le verdure in una terrina, poi condiscile con sale, pepe, 4 spray di CuoreDi Origano Turci e olio extravergine d’oliva, amalgamale per bene in modo da distribuire uniformemente il condimento e mettile da parte.

Sistema le friselle, passate precedentemente sotto un po’ di acqua fredda, su un piatto da portata, ricoprendole con le verdure e formando 4 porzioni distinte.

Come servire:
La bruschetta estiva va accompagnata da un’insalata con mozzarella, origano, pepe e verdure di stagione e un intramontabile piatto di patatine fritte che coronano questa portata gustosa e saporita. Il piatto può essere decorato con una fogliolina di sedano. La bruschetta estiva si accompagna con un frizzantino bianco molto freddo.

mandaci-ricetta

Altre Ricette

Tzaziki

Tzaziki

Probabilmente la salsa più famosa della cucina greca. Salsa a base di yoghurt, aglio e cetrioli, è a[...]
Cous cous allo zafferano con pollo e verdure

Cous cous allo zafferano con pollo e verdure

Ingredienti 200 g cous cous 1 petto di pollo 1 zucchina 2 pomodori 1 cipolla q.b. (1[...]
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ingredienti CuoreDi Peperoncino Turci q.b. CuoreDi Aglio Turci q.b. 320 grammi di pasta di s[...]