Conchiglioni Panna, Speck, Rucola e Peperoncino

conchiglioni-speck-986x400

bot-peperoncino-itaI conchiglioni panna, speck, rucola e peperoncino sono un primo piatto particolarmente adatto ad accendere con un tocco piccante e cremoso una cenetta romantica.

Ingredienti (per due persone)

  • 180 g di penne
  • 20 g di burro
  • 100 ml di panna da cucina
  • Estratto di Peperoncino Turci secondo il proprio gusto e… resistenza al piccante!
  • 50 g di speck
  • 30 g di rucola
  • sale

Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi la pasta.
Nel frattempo, lavare accuratamente la rucola e tritarla grossolanamente. Tagliare lo speck a fettine sottili (o striscioline).
In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare lo speck, quindi aggiungere la panna e condire con un pizzico di sale e qualche spruzzo di Estratto di Peperoncino, secondo il proprio gusto e… resistenza al piccante!
Far cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, mescolando di continuo, quindi spegnere il fuoco, aggiungere la rucola tritata e mescolare bene. Scolare la pasta al dente, condirla con il composto preparato e servire ben caldi i Conchiglioni, speck, rucola e peperoncino.

mandaci-ricetta

Altre Ricette

Mousse Vegan al Cioccolato e Peperoncino

Mousse Vegan al Cioccolato e Peperoncino

Una mousse vellutata e squisita a base di cioccolato fondente e avocado, piccante il giusto e da gua[...]
Pan pizza

Pan pizza

Avete del pane che vi è avanzato, ormai non piu fresco?
 Questa è un ricetta semplice, che prepariam[...]
Uova al tegamino con Tartufo

Uova al tegamino con Tartufo

Per una colazione speciale! Ingredienti (per quattro persone) 8 uova Infuso di Tartufo Turc[...]